Parece increíble que una sopa con tan pocos ingredientes esté tan buena y siente tan bien. Estupenda para un día frío.
Sopa de cebolla
Ingredientes
4-6 Dientes de ajos laminados (opcional)
2 Cebollas grandes cortadas en tiras finas
6-8 Rebanadas de pan tostado
1 Litro y 1/2 de caldo de verduras
3-4 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra Benaoliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Queso rallado
Siempre es muy práctico y socorrido tener caldo en el frigorífico o en el congelador, en este caso se trata de un caldo totalmente vegano.
Ingredientes
Ingredientes
2 Puerros
2 Tallos de apio
1 Bulbo de hinojo cortado por la mitad
1 Cebolla (pinchada con 3 clavos)
1 Nabo
1 Tomate maduro pelado
2 Zanahorias
1 Calabacín sin pelar
3 Clavos (pinchados en la cebolla)
2 Patatas grandes sin pelar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Hoy toca un pan básico y fácil. Harina, agua, levadura y sal.
Pan Básico
Ingredientes
450 gr. de harina panadera ecológica de El Amasadero
50 gr. de harina integral de trigo T150 de El Amasadero
325 gr. de agua
3 gr. de levadura seca de panadero
10-11 gr. de sal
Esta es una de esas recetas versátiles, perfecta como guarnición para carne, pescado, pasta, arroz, huevos... Una receta redonda.
Pisto
Ingredientes
1 Calabacín
1 Berenjena
1 Cebolla grande
1 Zanahoria
1 Pimiento (de freír)
1 Pimiento rojo (de asar)
4 Dientes de ajos
1 Lata de tomate natural triturado (de 400 gr.)
1 Lata de tomate frito (de 400 gr.)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
1 Cucharada de café de azúcar (opcional)
1 Cucharada de café de mantequilla (opcional)
Este pan es una adaptación de la receta que presenta Ibán Yarza en su libro "Pan casero" , un libro básico para todo aquel que quiera iniciarse en la bonita aventura de empezar a elaborar su propio pan en casa.
Con Espelta Integral
Ingredientes
200 gr. Harina integral de espelta de El Amasadero
200 gr. Harina panadera de El Amasadero
115 gr. Agua
115 gr. Leche (yo desnatada)
40 gr. Aceite de oliva virgen extra
10 gr. Sirope de agave
8 gr. Levadura fresca (ó 2 gr. y 1/2 Levadura seca)
8 gr. Sal