lunes, 28 de abril de 2014

Ensalada de lombarda

Siempre que veo a una de mis amigas, algo bueno me regala, mermeladas o carne de membrillo, todo elaborado por ella y que le salen de obra de arte. Otras veces, también tengo la suerte de venirme con frutas y verduras de su huerto como esta col y esta lechuga que he utilizado para esta ensalada.

Ensalada de lombarda

Ingredientes
  • 1 Col lombarda pequeña
  • 8 Hojas de lechuga morada
  • 1 Manzana Golden
  • 8 Nueces troceadas
Para la Salsa de Yogur
  • 1 Yogur natural
  • 2 Cucharadas de café rasas de mostaza a la antigua
  • 1 Cucharada de café de miel de flores
  • 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada sopera de vinagre de Módena
  • Sal
  • Pimienta
¡Buena combinación!
Elaboración

Primero en un cuenco se mezclan todos los ingredientes de la salsa de yogur, se salpimenta al gusto y se reserva.

Luego se lavan y pican la col, la lechuga y la manzana que será lo último en picar para que no llegue oxidada a la mesa, después se ponen las nueces previamente troceadas y se mezcla todo.

Se sirve con la ayuda de un aro de emplatar untado de aceite por dentro y se vierte un poco salsa por encima.


¡Sana y rica!

No hay comentarios:

Publicar un comentario