Strudel de manzana |
Ingredientes
- 1 Paquete de hojas de pasta filo
- 3 Manzanas golden
- 1 Copita de ron o brandy
- 150 gr. de higos secos
- 3 Cucharadas soperas de azúcar moreno integral
- 1 Cucharada de café de canela molida (o al gusto)
- 75 gr. de nueces
- 2 Cucharadas soperas de pan rallado
- 40 gr. de mantequilla
Ingredientes |
Elaboración
Se pican los higos, se ponen en un cuenco junto con el ron o brandy para que se hidraten y se reserva.
En una sartén, se derrite la mantequilla, luego se echa el pan rallado, se le da unas vueltas 2-3 minutos y se aparta del fuego.
Se pican las manzanas en láminas finas y no muy grandes o en cuadraditos pequeños, se ponen en un recipiente grande y se agregan los higos sin escurrirlos demasiado, las nueces picadas, el pan rallado tostado, el azúcar y la canela y se mezcla todo muy bien.
Ahora en una bandeja de horno forrada con papel de horno, se pone una hoja de pasta filo y se pinta con aceite, encima, otra hoja y se vuelve a pintar, así hasta gastar la mitad del paquete.
Luego se pone la mitad del relleno, se dobla haciendo un paquete y se pinta con aceite. Después se repite con la otra mitad de hojas y relleno.
Horneado
Se precalienta el horno a 200ºC, cuando la bandeja entra en el horno, se baja a 180ºC y se hornea durante 45 minutos o hasta que estén dorados.
Notas
El pintado entre las hojas se puede hacer con mantequilla, seguro que gana en sabor, pero también en calorías.
Yo he puesto unos higos secos, pero queda muy bien con pasas de corinto o arándanos.
Para el pintado final se puede utilizar huevo batido o mantequilla derretida.
Al salir del horno los espolvoreé con una mezcla de azúcar y canela molida, le dio buen punto.
Ahora en una bandeja de horno forrada con papel de horno, se pone una hoja de pasta filo y se pinta con aceite, encima, otra hoja y se vuelve a pintar, así hasta gastar la mitad del paquete.
Pintando entre hojas |
Luego se pone la mitad del relleno, se dobla haciendo un paquete y se pinta con aceite. Después se repite con la otra mitad de hojas y relleno.
Formando el paquete |
Antes de entrar en el horno |
Horneado
Se precalienta el horno a 200ºC, cuando la bandeja entra en el horno, se baja a 180ºC y se hornea durante 45 minutos o hasta que estén dorados.
Horneado |
Notas
El pintado entre las hojas se puede hacer con mantequilla, seguro que gana en sabor, pero también en calorías.
Yo he puesto unos higos secos, pero queda muy bien con pasas de corinto o arándanos.
Para el pintado final se puede utilizar huevo batido o mantequilla derretida.
Al salir del horno los espolvoreé con una mezcla de azúcar y canela molida, le dio buen punto.
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