sábado, 12 de julio de 2014

Pan de queso

Uno de mis cuñados me trajo de Brasil un preparado para pan de queso que allí es muy típico y tradicional.

Pan de queso

La bolsa viene con las instrucciones, así que sólo tuve que seguirlas, están en portugués, pero se entiende bien.


¡Gracias por el regalo!

Ingredientes
  • 1 Bolsa de 250 gr. de preparado de pan de queso
  • 100 ml. de agua (yo puse 50 gr. agua y 50 gr. leche)
  • 2 Huevos
Elaboración

Se mezcla todo en un recipiente, se pasa a la encimera y se amasa unos 3-5 minutos. Es una masa que da gusto amasar.

Luego se hacen bolitas de unos 30 gramos, más o menos del tamaño de una pelota de ping pong y se colocan en una bandeja sobre papel de horno, con espacio entre ellas porque crecerán en el horno.

Los 15 panecillos antes de entrar en el horno

Horneado

Mientras se van formando las bolitas, se pone el horno a precalentar a 180ºC y se hornean durante 40 minutos o hasta que estén dorados.

Recién horneados
Notas

No hay que fermentar. Unos minutos de amasado, formar y hornear.

Con respecto al horneado (los míos 40 minutos a 180ºC y sin aire), es recomendable estar pendientes a partir de los 25 minutos, porque depende mucho de cada horno.

Con mermelada de arándanos

Crujientes por fuera y blanditos por dentro, con dulce o con salado... ¡Estos panecillos están buenísimos!

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