martes, 8 de julio de 2014

Pizza

Yo hice la masa, Jesús el relleno y los dos disfrutamos de una pizza buenísima.

Pizza de carne y verduras

Ingredientes para la masa
  • 135 gr. de harina panadera
  • 35 gr. de semolina
  • 70 gr. de masa madre
  • 110 gr. de agua (mejor 100 gr.)
  • 6 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 3-4 gr. de sal
Ingredientes para el relleno
  • Salsa de tomate
  • 250 gr. de carne picada de cerdo
  • 1 Bola de queso Mozzarella de búfala
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Cebolla
  • Calabacín
  • Pepinillos en vinagre
  • Alcaparras
  • Orégano
Elaboración

Se mezclan muy bien todos los ingredientes de la masa, se amasa y se deja fermentar en un recipiente limpio y previamente untado de aceite unas 2 horas a temperatura ambiente y tapado, cuando haya pasado 1 hora fermentando, se le hace un pliegue y a las 2 horas se lleva la masa al frigorífico bien tapada. La mía estuvo 36 horas en el frigorífico.

Al día siguiente se debe ver que hay burbujas en la masa y que ha aumentado de volumen, se saca y se deja que temple un poco. Mientras tanto se prepara el relleno.

En una sartén con un poco de aceite, se sofríe la carne y se adereza al gusto, en nuestro caso le hemos puesto sal de hierbas, comino, pimienta, orégano y jengibre.

Por otro lado se pican las verduras que se añadirán crudas.

Cuando tenemos todo el relleno listo para poner, se espolvorea de harina la encimera y se vuelca la masa sobre ella, se le da forma de pizza, se pone sobre papel de horno y se rellena.

Primero se pone salsa de tomate por toda la base, después la carne, las verduras y por último el queso a trozos.

Lista para hornear

Horneado

Mientras se hace el relleno, se precalienta el horno al máximo, el mío a 250ºC y con aire, se deja una bandeja de horno dentro en una posición alta.

Con la ayuda de una bandeja del revés o una pala de horno, se deja caer la pizza directamente en la solera del horno y se deja 4 minutos, después se pasa a la bandeja que se había dejado en la posición alta y se hornea 4 minutos más.

Todo el horneado se hace a 250ºC, arriba y abajo y con la función aire si el horno dispone de ella.

Recién salida del horno
Notas

Para que el horneado sea menos complicado, se puede dejar la bandeja en la solera del horno desde que se empieza a precalentar, se pone la pizza sobre la bandeja y después de los primeros 4 minutos, se pasa la bandeja con la pizza a la posición alta y se hornea 4 minutos más.

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