sábado, 2 de agosto de 2014

Ensalada de surimi

Una versión barata del chatka o cangrejo real ruso puede ser el surimi que he utilizado para esta receta y la verdad es que queda una ensalada muy apetecible para cualquier época del año.

Esta receta se la debo a uno de mis primos políticos, un cordobés de Fernán Núñez afincado hace ya muchos años en Éibar (Guipúzcoa).

Ensalada de surimi

Ingredientes
  • 12 Palitos de surimi
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 6 Hojas de lechuga
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Mayonesa
Ingredientes
Elaboración

Se pica el surimi y el jamón muy pequeño, luego se lavan las hojas de lechuga y también se pican en trocitos pequeños.

Se pican todos los ingredientes en trozos muy pequeños 

Se aliña al gusto, se le pone la mayonesa que se quiera y se mezcla todo.

Notas

Al aliñar hay que tener cuidado con la sal, ya que el jamón le aporta una buena parte, así que más vale quedarse corto e ir probando.

Yo esta vez le he puesto muy poca mayonesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario