Estos canelones fríos son un buen entrante en cualquier ocasión, pero perfectos para una comida festiva.
Fáciles de elaborar, refrescantes y quedan muy vistosos.
Fáciles de elaborar, refrescantes y quedan muy vistosos.
Canelones de salmón |
Ingredientes para los canelones
- 12 Placas para canelones (precocidos El pavo)
- 200 gr. de salmón ahumado
- 1 Cebolla fresca
- 1 Cogollo de lechuga
- 2 Cucharadas soperas de alcaparras
- 1 Cucharada sopera de salsa rosa
- El zumo de medio limón pequeño
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra recién molida
Elaboración
Primero se prepara la salsa rosa mezclando todos los ingredientes, se tapa y se reserva en el frigorífico.
Se pone a hidratar la pasta como indique el paquete. Mientras tanto, se pican el salmón, la cebolla y la lechuga en trocitos muy pequeños, se van echando en una fuente y se agregan las alcaparras, la cucharada de salsa rosa, el zumo de limón, un chorreoncito de aceite, la pimienta al gusto y se mezcla todo.
Luego se extiende con las manos un poco de aceite sobre la encimera y se ponen sobre ella las placas de pasta escurridas.
Se reparte el relleno sobre las placas, se enrollan los canelones y se van pasando a una fuente.
Se sirven con la salsa en una salsera o cuenco aparte, para que cada comensal se sirva a su gusto.
Parte del proceso |
Se pone a hidratar la pasta como indique el paquete. Mientras tanto, se pican el salmón, la cebolla y la lechuga en trocitos muy pequeños, se van echando en una fuente y se agregan las alcaparras, la cucharada de salsa rosa, el zumo de limón, un chorreoncito de aceite, la pimienta al gusto y se mezcla todo.
Luego se extiende con las manos un poco de aceite sobre la encimera y se ponen sobre ella las placas de pasta escurridas.
Se reparte el relleno sobre las placas, se enrollan los canelones y se van pasando a una fuente.
Listos para servir |
Se sirven con la salsa en una salsera o cuenco aparte, para que cada comensal se sirva a su gusto.
¡Buen entrante! |
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