lunes, 19 de enero de 2015

Canelones de salmón

Estos canelones fríos son un buen entrante en cualquier ocasión, pero perfectos para una comida festiva.

Fáciles de elaborar, refrescantes y quedan muy vistosos.

Canelones de salmón

Ingredientes para los canelones
  • 12 Placas para canelones (precocidos El pavo)
  • 200 gr. de salmón ahumado
  • 1 Cebolla fresca
  • 1 Cogollo de lechuga
  • 2 Cucharadas soperas de alcaparras
  • 1 Cucharada sopera de salsa rosa
  • El zumo de medio limón pequeño
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida
Ingredientes para la salsa rosa
  • 4 Cucharadas soperas de mayonesa
  • 1 Cucharada sopera de ketchup
  • 1 Cucharada de café de brandy de Jerez
  • 1 Cucharada de café de salsa Perrins
  • 6 Gotas de tabasco
Elaboración

Primero se prepara la salsa rosa mezclando todos los ingredientes, se tapa y se reserva en el frigorífico.

Parte del proceso

Se pone a hidratar la pasta como indique el paquete. Mientras tanto, se pican el salmón, la cebolla y la lechuga en trocitos muy pequeños, se van echando en una fuente y se agregan las alcaparras, la cucharada de salsa rosa, el zumo de limón, un chorreoncito de aceite, la pimienta al gusto y se mezcla todo.

Luego se extiende con las manos un poco de aceite sobre la encimera y se ponen sobre ella las placas de pasta escurridas.

Se reparte el relleno sobre las placas, se enrollan los canelones y se van pasando a una fuente.

Listos para servir

Se sirven con la salsa en una salsera o cuenco aparte, para que cada comensal se sirva a su gusto.

¡Buen entrante!

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