miércoles, 14 de enero de 2015

Brócoli con queso de cabra y pistachos

Esta receta la hice para una cena. Rápida, fácil y con una verdura que me gusta muchísimo.
 
Brócoli con queso de cabra y pistachos

Ingredientes
  • 750 gr. de brócoli congelado
  • 7 Rodajas de rulo de cabra
  • 1 Puñado de pistachos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
Elaboración

Primero se cuece el brócoli como indique el paquete, teniendo cuidado para que no se pase, se escurre y se reserva.

Se cuece, se escurre y se reserva

Mientras tanto, se ponen 2 ó 3 cucharadas de aceite en una sartén y se doran los pistachos.

Se doran los pistachos

Se vuelca el brócoli en la sartén, se rectifica de sal y se le pone la pimienta al gusto. Se mezcla y si se nota muy seco se le pone un poco más de aceite.

En una sartén aparte, se doran (sin aceite) las rodajas de queso de cabra unos segundos por cada lado a fuego fuerte.

En otra sartén, sin aceite, se dora el queso

Notas

Tengo una olla pequeña apta para microondas que trae un cestillo para cocer al vapor. Suelo utilizarla siempre en este tipo de recetas para cocer las verduras frescas o congeladas. Me la regaló mi suegra hace muchos años... ¡Muy práctica!

Otra vez probaré con roquefort y piñones.

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