Ésto fue lo último que horneé antes de mudarme, ahora mi nuevo horno, que aún no he probado, es de esos de encimera mucho más básico y pequeño. Tendré que cogerle el punto.
Tomé nota de esta receta hace tiempo cuando en la 1 de TVE emitían el programa "Vamos a cocinar" con el cocinero José Andrés.
Tomé nota de esta receta hace tiempo cuando en la 1 de TVE emitían el programa "Vamos a cocinar" con el cocinero José Andrés.
Profiteroles |
Una masa que sirve para dulce y salado dependiendo del relleno que se elija. Muy fácil de hacer.
Ingredientes
- 250 ml. de leche desnatada (él puso agua)
- 95 g. de mantequilla
- 1 Pizca de sal
- 1 Pizca de azúcar
- 150 g. de harina
- 4 Huevos
En un cazo se pone a calentar la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar. Cuando empieza a hervir, se retira del fuego, se echa la harina de golpe y se mezcla bien.
Elaboración |
Cuando está todo bien integrado, se vuelve a llevar al fuego y se mantiene a fuego bajo durante 1-2 minutos sin parar de mover.
Se retira del fuego, se deja reposar 2-3 minutos y ahora se añaden los huevos 1 a 1, es decir, que hasta que no se haya integrado en la masa el primero, no se echa el siguiente y así hasta ligar los 4 huevos en la masa.
En este momento se pone el horno a precalentar a 200ºC con función aire.
Se cubren 2 bandejas con papel de horno y con una manga pastelera o con una cuchara se hacen porciones, dejando espacio entre ellas porque aumentarán de tamaño en el horno.
Horneado
No hay comentarios:
Publicar un comentario