domingo, 23 de febrero de 2014

Caldo de verduras

Siempre es muy práctico y socorrido tener caldo en el frigorífico o en el congelador, en este caso se trata de un caldo totalmente vegano.


Ingredientes

Ingredientes

  • 2 Puerros
  • 2 Tallos de apio
  • 1 Bulbo de hinojo cortado por la mitad
  • 1 Cebolla (pinchada con 3 clavos)
  • 1 Nabo
  • 1 Tomate maduro pelado
  • 2 Zanahorias
  • 1 Calabacín sin pelar
  • 3 Clavos (pinchados en la cebolla)
  • 2 Patatas grandes sin pelar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Se lava y pelan todas las verduras y se colocan en una olla grande, se cubre de agua, se echa un buen chorreón de aceite y sal al gusto.


Se lleva al fuego y cuando empiece a hervir se tiene 25-30 minutos a fuego lento, hasta que estén las patatas.


Se cuela y listo.



Caldo de verduras

Notas


Las patatas sin pelar se deshacen menos y quedan muy bien si se cortan en rodajas gruesas y se aderezan con ajo y perejil picados, aceite y pimentón de la vera.


Con el resto de verduras, incluyendo algo de patata, se hace un puré, se le pone un poco de nuez moscada y pimienta molida, y como guarnición, pan frito, corazones de alcachofas laminados o champiñones también laminados a la plancha.


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