Ingredientes |
Ingredientes
- 2 Puerros
- 2 Tallos de apio
- 1 Bulbo de hinojo cortado por la mitad
- 1 Cebolla (pinchada con 3 clavos)
- 1 Nabo
- 1 Tomate maduro pelado
- 2 Zanahorias
- 1 Calabacín sin pelar
- 3 Clavos (pinchados en la cebolla)
- 2 Patatas grandes sin pelar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Se lava y pelan todas las verduras y se colocan en una olla grande, se cubre de agua, se echa un buen chorreón de aceite y sal al gusto.
Se lleva al fuego y cuando empiece a hervir se tiene 25-30 minutos a fuego lento, hasta que estén las patatas.
Se cuela y listo.
Caldo de verduras |
Notas
Las patatas sin pelar se deshacen menos y quedan muy bien si se cortan en rodajas gruesas y se aderezan con ajo y perejil picados, aceite y pimentón de la vera.
Con el resto de verduras, incluyendo algo de patata, se hace un puré, se le pone un poco de nuez moscada y pimienta molida, y como guarnición, pan frito, corazones de alcachofas laminados o champiñones también laminados a la plancha.
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