miércoles, 5 de febrero de 2014

Pisto

Esta es una de esas recetas versátiles, perfecta como guarnición para carne, pescado, pasta, arroz, huevos... Una receta redonda.


Pisto

Ingredientes
  • 1 Calabacín
  • 1 Berenjena
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pimiento (de freír)
  • 1 Pimiento rojo (de asar)
  • 4 Dientes de ajos
  • 1 Lata de tomate natural triturado (de 400 gr.)
  • 1 Lata de tomate frito (de 400 gr.)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Cucharada de café de azúcar (opcional)
  • 1 Cucharada de café de mantequilla (opcional)
Ingredientes

Elaboración

Se pone aceite en una olla hasta cubrir el fondo, primero se doran los ajos laminados, luego se echa la cebolla picada en trozos grandes y se deja pochar un poco.

Mientras tanto, se pica el resto de las verduras en cubos y cuando la cebolla está, se incorporan a la olla, se le da unas vueltas y se pone el tomate natural triturado, se vuelve a mover todo, se echa el azúcar y la mantequilla y se mezcla hasta que ésta se disuelva, por último se pone el tomate frito, se salpimenta, se vuelve a mezclar y se tiene hirviendo a fuego lento unas dos horas moviéndolo de vez en cuando.


A fuego lento

Estará hecho cuando se vea aceite en la superficie y el conjunto tenga un tono rojo oscuro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario