Ajo blanco |
Ingredientes
- 250 gr. de almendras peladas
- 2 Dientes de ajos grandes
- 140 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 1 Trozo de pan blanco duro remojado en vinagre y agua a partes iguales
- 2 Litros de agua
- Vinagre
- Sal
En una olla se ponen las almendras, los ajos, el aceite, el pan (sólo la miga) y el líquido del remojado, un poco de sal y un poco más de agua (muy poca), la justa para que sea más fácil batirlo.
Almendras, ajos, pan, aceite, vinagre y sal |
Se bate hasta que se obtenga una pasta fina y homogénea.
Batir hasta que quede una pasta fina |
Luego se añade el resto del agua, se vuelve a batir y se rectifica de sal y vinagre al gusto. Se lleva la olla tapada al frigorífico para que a la hora de servirlo esté bien frío.
Notas
Si se quiere poner de primer plato como sopa fría, se echa menos agua o más pan, así queda más espeso y se puede tomar con cuchara acompañándolo con uvas, mejor si son moscatel.
Para pelar las almendras si las que se utilizan son con piel, se hierve agua, se retira del fuego y se echan las almendras en ese agua, después de unos minutos de remojo se pueden pelar fácilmente apretándolas.
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