miércoles, 26 de noviembre de 2014

Arroz del puchero

Esta sopa la hago como la hacía mi madre, con la diferencia de que ella ponía las verduras cortadas por la mitad y yo las corto en trozos más pequeños, por comodidad, así caben en la cuchara sin tener que utilizar el cuchillo.

Es otra de las recetas que siempre hago cuando tengo un buen caldo de puchero o cocido.

Arroz del puchero

Ingredientes
  • 1 Litro y medio de caldo
  • 1 Tomate maduro grande
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Pimiento verde
  • 150 gr. de arroz
  • 3 Cucharadas soperas de garbanzos cocidos
Elaboración

Se lavan las verduras (yo pelo el tomate) y se cortan del tamaño que más nos guste, se echan a la cacerola con el caldo y cuando empiece a hervir, se deja a fuego lento unos 5 minutos para que el caldo tome un poco de color gracias al tomate.

Se lavan y cortan las verduras.

Se hierve el caldo junto con las verduras unos 5 minutos

Luego se echan los garbanzos y el arroz y se deja cocer todo junto 12-13 minutos.

Notas

A veces le pongo unas tiras de carne de pollo del puchero, pero la prefiero sin carne.

Un poco de pimienta negra recién molida le da un buen punto a esta sopa.

Con un toque de pimienta

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