En casa de mi suegra se le llama "Arroz milanesa". No sé si en Milán se hace este arroz, pero esta receta me gusta muchísimo y siempre que tengo un buen caldo la hago.
Arroz milanesa |
Ingredientes
- 300 gr. de arroz
- 1 Litro y 1/2 de caldo hirviendo
- 1 Cebolla
- 1 Puñado de guisantes congelados
- 1 Puñado de garbanzos cocidos
- 1 Higadito de pollo cocido (esta vez no tenía)
- Unas hebras de azafrán o colorante
- Aceite de oliva virgen extra o mantequilla
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Parmesano rallado
Ingredientes |
Elaboración
En una olla (la mía de 25 cm. de diámetro) con un poco de aceite, se pocha la cebolla (picada en daditos pequeños) durante unos 10-15 minutos a fuego bajo con una pizca de sal para que sude.
Mientras se hace la cebolla, se pica el higadito de pollo y se reserva. Cuando esté pochada, se echa el arroz y el azafrán y se sofríe todo junto unos 2 minutos o hasta que el arroz se vea transparente.
Luego se echa casi todo el caldo, hasta cubrir un dedo por encima del nivel de arroz, reservando un poco que se utilizará más tarde. Seguidamente se incorporan los garbanzos, los guisantes y el higadito de pollo, se mezcla todo y se cuece 10 minutos a fuego más bien fuerte. Si durante este tiempo se ve que se está quedando seco, se añade un poco del caldo reservado.
Ahora se baja el fuego, se le añade un poco más de caldo, se tapa la olla y se deja cocer 9 minutos más. Se mira de vez en cuando y si no hay burbujas por encima del arroz, se echa el resto del caldo, teniendo en cuenta que no es un arroz caldoso, así que al final debe quedar más bien seco pero meloso.
Se apaga el fuego, se echan 2 cucharadas soperas colmadas de parmesano rallado y se mezcla todo. Se sirve y se le pone pimienta negra recién molida y parmesano rallado al gusto.
Notas
El caldo puede ser de verduras o de carne como en este caso.
Esta vez no le puse el higadito de pollo por un despiste en la compra, pero me encanta el sabor que le aporta a esta receta.
La mantequilla le da muy buen sabor, pero ya lo hago siempre con aceite que también queda muy bien. Una opción puede ser mezclar las dos grasas, mitad de cada o más aceite y la punta de una cuchara de mantequilla.
Al final, 2 cucharadas de parmesano rallado y se mezcla todo |
Notas
El caldo puede ser de verduras o de carne como en este caso.
Esta vez no le puse el higadito de pollo por un despiste en la compra, pero me encanta el sabor que le aporta a esta receta.
La mantequilla le da muy buen sabor, pero ya lo hago siempre con aceite que también queda muy bien. Una opción puede ser mezclar las dos grasas, mitad de cada o más aceite y la punta de una cuchara de mantequilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario