viernes, 31 de octubre de 2014

Filetes de lomo de cerdo aliñados

Recuerdo que mi madre casi siempre tenía en el frigorífico una fuente con filetes aliñados. Muy socorrido si se tiene una familia numerosa.

Filetes de lomo de cerdo aliñados

Ingredientes
  • 500 gr. de filetes de lomo de cerdo
  • 4-5 Dientes de ajos
  • 1 Buen manojo de perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
  • 1/2 Limón exprimido
Elaboración

Se pican muy finamente los ajos y el perejil, se salpimenta la carne y se van poniendo los filetes en una fuente, se echa sobre los filetes la picada de ajo y perejil, un poco de aceite y se exprime el medio limón.

Se pican los ajos y el perejil

Con la ayuda de una cuchara y un tenedor o con las manos, se mezcla bien para que todos los filetes se impregnen del aliño.

A la plancha acompañados de una ensalada de col

Notas

Mucho mejor si se aliñan unas horas antes o la noche anterior. Se aliñan, se tapan con film transparente y se llevan al frigorífico. Se sacan un rato antes de cocinarlos para que se atemperen.

Un aliño que le sienta bien a la carne y al pescado.

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