martes, 10 de febrero de 2015

Manzana asada en microondas

Una forma rápida de hacer un postre saludable y riquísimo.

Manzana asada en microondas

Ingredientes
  • 1 Manzana golden
  • 1 Cucharada sopera rasa de azúcar moreno integral de caña
  • 1 Cucharada sopera de brandy de Jerez
  • 1 Cucharada sopera de agua
  • Canela molida al gusto
Elaboración

Se pela y pica la manzana en trozos no demasiado pequeños, se echa en un cuenco, se añaden el resto de ingredientes y se mezcla todo.

Horneado (microondas)

Se lleva al microondas a máxima potencia (750 W) durante 2 minutos, se deja 1 minuto de reposo dentro del horno, se saca, se le da unas vueltas y se vuelve a poner 2 minutos más y 1 de reposo, se vuelve a mover y por último se pone 1 minuto más y 1 de reposo.

En total han sido 5 minutos de cocción, más 3 de reposo (2-1, 2-1, 1-1).

Se deja enfriar y se reserva en el frigorífico tapada hasta que se vaya a comer.

Y sienta muy bien

Notas

El tiempo de cocción depende de la potencia de cada microondas, del punto de maduración de la manzana y de si nos gusta más, o menos cocida, por eso es mejor hacerla poco a poco hasta que quede a nuestro gusto.

Este postre queda más vistoso asando la manzana entera y con piel en el horno convencional, pero de esta forma se ahorra mucho tiempo y su sabor es muy bueno.

Un postre ligero

3 comentarios: