Compré unas hamburguesas pequeñas adobadas con un aliño buenísimo para una comida y sobró una... Al día siguiente fue uno de los ingredientes de este pastel.
Ingredientes para el relleno
- 6 Dientes de ajos en láminas
- 2 Cebollas picadas
- 300 gr. de acelgas congeladas en hojas
- 1 Hamburguesa pequeña picada (60 gr.)
- Pimienta negra recién molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 3 Lascas de queso azul
- Queso rallado para gratinar
- 1 Bolsa de puré Maggi con leche (115 gr.)
- 600 ml. de leche semidesnatada
- 1 Cucharada sopera rasa de mantequilla
- Pimienta negra recién molida
- Nuez moscada
- Sal
En una sartén con aceite, se doran los ajos, después se echa la cebolla y se deja pochar a fuego lento unos 5 minutos.
Mientras tanto, se ponen las acelgas en un plato y se llevan al microondas en la posición "descongelar" unos 2-3 minutos, parando a mitad del tiempo para moverlas y soltarlas con la ayuda de un tenedor. No hay que pasarse con el tiempo, ya que se harán en la sartén.
Cuando la cebolla está, se echan las acelgas, se rehoga todo junto hasta que se consuma el agua que suelta la verdura, después se pone la hamburguesa, se mezcla y se salpimenta al gusto.
Mientras se rehogan las verduras, se hace el puré en el microondas de la manera siguiente.
En una fuente de cristal, se echa la leche, luego la bolsa de puré y se mezcla hasta que quede bien disuelto, se le pone la mantequilla y se lleva al microondas a potencia máxima 3 minutos. Se saca, se le da unas vueltas, se le pone nuez moscada, sal y pimienta al gusto, se vuelve a mezclar y se lleva al microondas 1 minuto más.
Ahora se monta el pastel. Se pinta con aceite un recipiente apto para horno, se echa la mitad del puré y se reparte sobre la base intentando que suba un poco por las paredes de la fuente. Se vuelca el relleno y se reparte, encima se pone el queso en trocitos, se tapa con el resto de puré y por último se cubre con queso rallado.
Horneado
Se precalienta el horno en la posición para gratinar, con función aire si el horno dispone de ella y se hornea durante unos 8-10 minutos o hasta que la superficie esté dorada sin que llegue a quemarse.
Notas
Con la cantidad de leche que indica las instrucciones del paquete de puré, salía demasiado cremoso, así que pongo menos para que quede más espeso.
Mi microondas tiene una potencia máxima de 750 W.
Las medidas de la fuente que he utilizado son: 29 cm. de largo, 20,5 de ancho y 5 de fondo.
Se rehogan las verduras y se echa la hamburguesa picada |
Mientras se rehogan las verduras, se hace el puré en el microondas de la manera siguiente.
En una fuente de cristal, se echa la leche, luego la bolsa de puré y se mezcla hasta que quede bien disuelto, se le pone la mantequilla y se lleva al microondas a potencia máxima 3 minutos. Se saca, se le da unas vueltas, se le pone nuez moscada, sal y pimienta al gusto, se vuelve a mezclar y se lleva al microondas 1 minuto más.
Ahora se monta el pastel. Se pinta con aceite un recipiente apto para horno, se echa la mitad del puré y se reparte sobre la base intentando que suba un poco por las paredes de la fuente. Se vuelca el relleno y se reparte, encima se pone el queso en trocitos, se tapa con el resto de puré y por último se cubre con queso rallado.
Montaje del pastel |
Horneado
Se precalienta el horno en la posición para gratinar, con función aire si el horno dispone de ella y se hornea durante unos 8-10 minutos o hasta que la superficie esté dorada sin que llegue a quemarse.
Recién salido del horno |
Notas
Con la cantidad de leche que indica las instrucciones del paquete de puré, salía demasiado cremoso, así que pongo menos para que quede más espeso.
Mi microondas tiene una potencia máxima de 750 W.
Las medidas de la fuente que he utilizado son: 29 cm. de largo, 20,5 de ancho y 5 de fondo.
Como te lo montas con una hamburguesita de sobra...jajajajja
ResponderEliminarComo te lo montas con una hamburguesita de sobra...jajajajja
ResponderEliminarElla fue mi inspiración, jajaja. Aquí no se tira naaa
Eliminar