Hace unos años, hacía este bizcocho todas las semanas. Empecé haciendo el "Bizcocho de yogur" que casi todo el mundo conoce, pero una de las veces, probé esta receta básica añadiéndole fruta natural y frutos secos. A partir de ahí, siempre lo hago así, pero ahora sólo de vez en cuando.
Este fue para celebrar el 50 cumpleaños de la menor de mis hermanos. ¡Felicidades!
Este fue para celebrar el 50 cumpleaños de la menor de mis hermanos. ¡Felicidades!
Bizcocho de frutas |
Este bizcocho admite todas las variaciones que se quieran, según de lo que se disponga en la despensa y según gustos.
Ingredientes
- 1 Manzana pelada y cortada en rodajas más bien finas como para tortilla
- 1 Plátano
- 12 Ciruelas pasas (yo hago tres o cuatro trozos de cada una)
- 12 Nueces troceadas
- 12 Almendras con piel troceadas
- 1 Puñado de arándanos secos
- 3 Huevos
- 1 Yogur activia muesli
- 2 Medidas del vaso de yogur de azúcar
- 3 Medidas del vaso de yogur de harina de repostería de El Amasadero
- 1 Medida (un poco corta) del vaso de yogur de aceite de oliva virgen extra
- 1 Sobre de levadura royal
- 1 Limón (para rallar la piel)
- 1 Chorreoncito de un buen brandy
- 1 Tapón de agua de azahar
- Canela molida al gusto
- 1 Pizca de sal
- Aceite y harina para engrasar y espolvorear el molde
Se
pela y se pica toda la fruta, se reserva en un bol junto con los
frutos secos.
Se baten los huevos con el azúcar, se añade el yogur y el aceite y se sigue batiendo. Luego, se incorpora la harina mezclada con la levadura pasándola por un colador, de esta forma se airea y
queda más esponjoso, se ralla la piel del limón, se echa el
brandy, el agua de azahar, la sal y la canela al gusto y se bate hasta que quede todo bien integrado y sin grumos, por
último añadimos lo que teníamos reservado en el bol y se mezcla con suavidad.
Se unta un molde con aceite y se espolvorea con harina, se sacude el exceso
de harina y se echa el preparado anterior.
Horneado
Horneado
Se mete a horno precalentado a 180ºC durante 60 minutos aproximadamente,
estará hecho cuando al pinchar con una aguja, ésta salga limpia.
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