Pollo con verduras |
Ingredientes
Para el pollo con verduras
- 8 Contramuslos de pollo sin piel
- 4 Dientes de ajos enteros con piel
- 6-8 Dientes de ajos laminados
- 1 Cebolla grande picada en trozos grandes
- 1 Pimiento verde en trozos grandes
- 1/2 Pimiento rojo en trozos grandes
- 1 Puerro en rodajas
- 1 Zanahoria grande en tiras con el pelador de zanahorias
- 1/2 Calabacín en bastoncitos
- 1 Rodaja de jengibre picado muy pequeño
- 2 Tomates pelados y picados
- 1 Limón (el zumo)
- 1 Vaso de los de vino de Tío Pepe
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra recién molida
- Cúrcuma molida (opcional)
- Sal
Para el cous cous especiado
- 1 Vaso de cous cous precocido
- 1 Vaso de caldo de verduras o de agua
- 1-2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharadita de moka de cada especia: Canela molida, cúrcuma molida, ras el hanout, comino en grano y molido, jengibre molido, pimentón dulce, pimienta negra molida y popurrí de pimientas
- Sal
Ingredientes |
Ingredientes |
Se cubre el fondo de una olla con aceite, se ponen los ajos enteros y se dora el pollo previamente salpimentado, se saca y se reserva.
Se doran y se reservan |
Cuando se han dorado todos los trozos se retiran los ajos si están muy quemados y se echan los ajos en láminas, se doran un poco y seguidamente se pone la cebolla y una pizca de sal junto con los contramuslos reservados, se da una vueltas, se tapa la olla y se tiene a fuego lento 15-20 minutos moviéndolo de vez en cuando.
Luego se echa el tomate, el jengibre y la cúrcuma, se le da unas vueltas y se agrega el vino y el zumo de limón, se deja cocer unos 5 minutos.
Por último se incorporan el resto de las verduras y se sigue cociendo unos 3-4 minutos más a fuego bajo, se rectifica de sal y pimienta si es necesario.
Elaboración |
Ahora sólo queda preparar el cous cous. Se echa el vaso de cous cous en un bol y se especia, en un cacillo se pone el vaso de caldo o agua a calentar, se echa un poco más por lo que evapore, como un dedo más, cuando empiece a hervir se retira y se vierte sobre el cous cous, se tapa con film transparente y se deja reposar 5 minutos para que se hidrate.
Cuando está, se riega con el aceite y se mueve con un tenedor hasta que los granos queden sueltos y las especias bien mezcladas.
También queda muy bueno si no se pone ni jengibre, ni cúrcuma, ni zumo de limón y cambiando el vino por cerveza, simplemente salpimentado y para acompañar se sustituye el cous cous por un arroz hervido.
Hola Maribel! Soy Javiera del curso de Pan Casero, esta chulisimo tu blog, tienes muchas recetas que seguro probaré! que te vaya bien, y te agrego a mi lista de favoritos!! saludos
ResponderEliminar¡Hola Javiera! Muchísimas gracias por tu comentario y por todo lo que dices. Me alegro de haberte conocido y del buen rato que pasamos... ¡Un día muy bueno! Que sigas contenta en Málaga. Besos
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