lunes, 31 de marzo de 2014

Galletas integrales de avena

Estas galletas son muy fáciles de hacer y sirven tanto para salado como para dulce, perfectas para poner sobre ellas un salmón ahumado, un trozo de queso o una buena mermelada. Aquí se pueden ver varias versiones.

Y estas son mis galletas.



Un buen aperitivo


Galletas de avena

Ingredientes

  • 140 gr. de copos de avena integrales
  • 140 gr. de copos de avena integrales molidos
  • 280 gr. de agua hirviendo
  • 14 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 14 gr. de mantequilla
  • 3 gr. de sal
  • 6 gr. de semillas de sésamo
Elaboración

Se mezclan todos los ingredientes y se deja reposar 15 minutos, después se vierte la masa sobre la encimera o entre dos papeles de horno y se extiende con el rodillo hasta dejarla de un grosor de unos 3 milímetros más o menos.


Ingredientes

Ahora, con la ayuda de un aro de emplatar o un vaso, se cortan discos de unos 6 centímetros, se van colocando sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno y se dejan reposar 1 hora al aire para que se sequen un poco.



Cortando discos con aro de emplatar de 6 centímetros


32 Galletas

Horneado


Se precalienta el horno a 200ºC y se hornean unos 40 minutos, o hasta que los bordes empiezan a dorarse.


Cuando están, se ponen a enfriar sobre rejilla con cuidado para no romperlas.



Horneadas

Notas


Los 140 gr. de copos molidos que pide la receta, los he molido con el accesorio picador que trae mi batidora, también se puede utilizar un molinillo de café, en cualquier caso, no hay que molerlos demasiado.

Con respecto a la grasa utilizada en la receta, yo he optado por poner mitad aceite, mitad mantequilla. La original utiliza sólo mantequilla, pero se pueden hacer sólo con aceite.

La receta original corta los discos de unos 9 centímetros, si se hacen de este tamaño, el tiempo de horneado no cambia... Saldrán menos galletas.


Las semillas se pueden variar o mezclar al gusto, sésamo, girasol, lino, etc...

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