En este caso lo novedoso para nosotros ha sido hornear el cordero a baja temperatura.
Elaborada por Jesús.
Cordero al horno |
Ingredientes
- 1 Pierna de cordero lechal (890 gramos)
- 1 Cebolla pequeña en 4 trozos
- 1 Pimiento verde cortado en trozos grandes
- 1 tomate en 4 trozos
- 3 Dientes de ajos con piel (se les da un golpe)
- 1/2 Limón en 2 trozos (totalmente prescindible)
- Sal
- Pimienta molida
- 1 Chupito de vino fino (Tío Pepe)
- 1 Chupito de brandy
La noche anterior se le dan dos cortes a la pierna (uno por cada lado) por la parte más gruesa y se salpimenta, se coloca en una fuente apta para horno junto con el resto de indredientes y se deja macerando toda la noche (tapada) en el frigorífico.
Preparada para macerar |
Al día siguiente, se le da la vuelta a la carne y se deja a temperatura ambiente (tapada) hasta el momento de llevarla al horno.
Horneado
Se precalienta el horno a 160ºC, se mete la fuente con todo el macerado y se tiene 1 hora, regándola a los 30 minutos con el jugo de la maceración.
Luego ponemos la función aire y se deja a la misma temperatura 1 hora y media más, regándola 2 ó 3 veces.
Regar varias veces |
Cuando está, se apaga el horno y se deja la carne dentro unos 20 minutos más para que repose.
Al salir del horno |
Notas
La próxima vez lo haremos sin limón. Demasiado protagonismo en el trozo de carne que había estado en contacto con él.
Como guarnición, nada mejor que unas patatas fritas o a lo pobre como en este caso.
Con el horneado a baja temperatura se consigue que la carne salga muy jugosa y otra ventaja muy importante es que el horno se mancha muy poco, ya que no salpica casi nada.
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