sábado, 24 de mayo de 2014

Sopa de col, zanahoria y patata

La primera vez que probé esta sopa fue en casa de mi suegra y me encantó, desde entonces la hago habitualmente.

Hace unos días mi amiga Begoña me regaló una col preciosa, que lógicamente he utilizado en esta receta.


Sopa de col, zanahoria y patata

Ingredientes
  • 1/2 Col grande
  • 3 Patatas grandes
  • 4 Zanahorias (eran pequeñas)
  • 1 Litro de caldo o agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mantequilla (opcional)
  • Pimienta
  • Sal
  • Parmesano rallado

Elaboración

Se empieza picando la col en tiras finas no muy largas y las patatas y las zanahorias en cuadraditos. En una olla se pone un poco de aceite y la punta de una cuchara de mantequilla, se lleva al fuego, se echa la col, una pizca de sal y se rehoga unos 10 minutos.


Elaboración

Luego se incorporan las patatas y las zanahorias, se dan unas vueltas y se rehoga todo junto unos minutos.


Se rehoga todo junto unos minutos y luego se cubre con el caldo

Después se cubre con el caldo y se deja que hierva todo junto unos 10-15 minutos, se rectifica de sal y se le pone pimienta recién molida.

Se sirve, se le pone un poco más de pimienta recién molida y parmesano rallado.

Notas

En la receta original se rehoga sólo con mantequilla, pero también queda muy buena si se hace sólo con aceite o como en esta ocasión que he mezclado aceite y un poquito de mantequilla.

Para el líquido de la receta, lo mejor es usar caldo de cocido, puchero o caldo de verduras, pero si el día que se quiere hacer no se tiene caldo y se hace con agua, también sale muy buena esta sopa.

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