miércoles, 29 de octubre de 2014

Ensalada de col

Sola o como guarnición para acompañar una carne a la plancha como en este caso, esta ensalada está muy buena.

Ensalada de col y filetes de cerdo

Ingredientes para la ensalada
  • 1 Trozo de col
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Manzana Golden
  • 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Ingredientes para la salsa
  • 1 Yogur natural
  • 3 Cucharaditas de café colmadas de mayonesa
  • 1 Cucharadita de café colmada de mostaza
  • 1 Cucharada sopera de vinagre
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
Elaboración

Se pica la col y la cebolla en tiritas finas no demasiado largas, se ralla la zanahoria y la manzana, se echa todo en una ensaladera y se le pone el aceite. Se mezcla y se reserva.

Col, zanahoria, cebolla y manzana

Se pican y rallan las verduras, se le echa aceite, se mezcla y se reserva

En un cuenco se mezclan bien todos los ingredientes de la salsa, se echa sobre la ensalada y se vuelve a mezclar para que todas las verduras se impregnen con la salsa.

Para la salsa

Se prueba y se rectifica el aliño si hiciera falta.

Se prueba y se rectifica el aliño a nuestro gusto

Notas

Muchas veces la he hecho sin manzana y también queda muy bien.

La salsa coge un punto muy bueno añadiéndole unas gotas de tabasco.

2 comentarios:

  1. Ummm que buen acompañante!!!copio y pego jijiji

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Buenísimoo! Pruébala con y sin manzana.
      A ver si me aclaro y pongo la opción "imprimir" en cada entrada.
      ¡Gracias por tu comentario!

      Eliminar