Cuando hacemos carne a la plancha y sobra un trozo, acaba solucionándome la comida del día siguiente. En este caso fue medio entrecot a la plancha que utilicé para acompañar este plato de pasta.
No tenía intención de especiarla tanto, aunque me encantan las especias, pero llegó Jesús y la aderezó a su antojo. Nos gustó muchísimo a los dos.
Espaguetis con mucha verdura |
Ingredientes
- 300 gr. de espaguetis
- 1 Hoja de laurel
- 1/2 Entrecot a la plancha (sobra del día anterior)
- 5 Dientes de ajos
- 1 Cebolla grande
- 1 Zanahoria grande
- 1 Trozo de calabacín (5-6 rodajas)
- 1 Puñado de setas baby congeladas
- 1 Puñado de alcachofas en cuartos congeladas
- 6-8 Ramilletes de coliflor congelada
- 6-8 Ramilletes de brócoli congelado
- 2 Guindillas enteras
- 1 Chorreoncito de salsa de soja
- 1 Chorreoncito de salsa Perrins
- 1 Chorreoncito de vinagre de arroz
- 1 Chorreoncito de aceite de sésamo
- Jengibre molido
- Cúrcuma molida
- Pimienta negra recién molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Se empieza picando toda la verdura fresca, los ajos laminados, la cebolla en trozos grandes, la zanahoria en tiras planas (sale muy bien y fácil con el pelador de zanahorias), el calabacín en rodajas y éstas a su vez en tiras finas.
El medio entrecot se corta en tiras finas no demasiado largas y se reserva.
Mientras tanto, se cuece la coliflor y el brócoli como indique el paquete, se saca para que escurra y no se pasen, y se reserva.
Ahora se cubre de aceite el fondo de una sartén grande, se ponen a dorar los ajos, luego la cebolla con un pellizco de sal y las guindillas enteras. Cuando los bordes de la cebolla empiecen a verse transparentes, se echan las setas y las alcachofas congeladas, se mueve todo y se tiene unos 5-6 minutos (mejor si no se pasan).
Al mismo tiempo, se pone a cocer la pasta (con la hoja de laurel, sal y un chorreoncito de aceite) el tiempo que indique el paquete, se escurre y se vuelve a echar en la misma olla.
En la olla de la pasta, se vuelca el contenido de la sartén y se echa la carne, la coliflor, el brócoli y por último la zanahoria y el calabacín que quedarán prácticamente crudos. Se echan las salsas, el vinagre de arroz, el aceite de sésamo y las especias al gusto, y con el fuego al mínimo, se mueve todo para que se mezclen los sabores y además llegue caliente a la mesa.
Pimienta negra, aceite de sésamo, vinagre de arroz, cúrcuma y jengibre |
Notas
Sobra decir que variando verduras, especias y salsas se puede disfrutar de sabores totalmente distintos.
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