Este es el tercer año que hago el Roscón de Reyes y el segundo que me atrevo con dos roscones al mismo tiempo, uno para la Noche de Reyes en casa de una de mis hermanas y el otro para la Comida de Reyes en casa de mi suegra. Muy gratificante.
La receta es la que hizo Ibán Yarza en "Robinfood", el programa de David de Jorge. Se puede ver en este vídeo.
Y éste es mi Roscón. ¡Triunfé!
Roscón de Reyes |
Ingredientes
Para el prefermento
- 90 gr. de harina
- 50 gr. de leche
- 2 gr. de levadura fresca
- 120 gr. de leche
- Canela
- Piel de limón
- Piel de naranja
- 2 Cucharadas de café cortas de agua de azahar
- 3 Cucharadas de café de ron
- 340 gr. de harina de fuerza
- 140 gr. de prefermento
- 15 gr. de levadura fresca
- 70 gr. de azúcar
- Pizca de sal
- Ralladura de limón
- 2 huevos
- 120 gr. de infusión de leche con cítricos, canela, ron y agua de azahar
- 60 gr. de mantequilla
- 1 Huevo batido para decorar
- Frutas escarchadas, azúcar, almendras, etc. para decorar