Siempre es muy práctico y socorrido tener caldo en el frigorífico o en el congelador, en este caso se trata de un caldo totalmente vegano.
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Ingredientes |
Ingredientes
- 2 Puerros
- 2 Tallos de apio
- 1 Bulbo de hinojo cortado por la mitad
- 1 Cebolla (pinchada con 3 clavos)
- 1 Nabo
- 1 Tomate maduro pelado
- 2 Zanahorias
- 1 Calabacín sin pelar
- 3 Clavos (pinchados en la cebolla)
- 2 Patatas grandes sin pelar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Hoy toca un pan básico y fácil. Harina, agua, levadura y sal.
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Pan Básico |
Ingredientes
- 450 gr. de harina panadera ecológica de El Amasadero
- 50 gr. de harina integral de trigo T150 de El Amasadero
- 325 gr. de agua
- 3 gr. de levadura seca de panadero
- 10-11 gr. de sal
Esta es una de esas recetas versátiles, perfecta como guarnición para carne, pescado, pasta, arroz, huevos... Una receta redonda.
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Pisto |
Ingredientes
- 1 Calabacín
- 1 Berenjena
- 1 Cebolla grande
- 1 Zanahoria
- 1 Pimiento (de freír)
- 1 Pimiento rojo (de asar)
- 4 Dientes de ajos
- 1 Lata de tomate natural triturado (de 400 gr.)
- 1 Lata de tomate frito (de 400 gr.)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- 1 Cucharada de café de azúcar (opcional)
- 1 Cucharada de café de mantequilla (opcional)
Este pan es una adaptación de la receta que presenta Ibán Yarza en su libro "Pan casero", un libro básico para todo aquel que quiera iniciarse en la bonita aventura de empezar a elaborar su propio pan en casa.
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Con Espelta Integral |
Ingredientes
- 200 gr. Harina integral de espelta de El Amasadero
- 200 gr. Harina panadera de El Amasadero
- 115 gr. Agua
- 115 gr. Leche (yo desnatada)
- 40 gr. Aceite de oliva virgen extra
- 10 gr. Sirope de agave
- 8 gr. Levadura fresca (ó 2 gr. y 1/2 Levadura seca)
- 8 gr. Sal
Después de estar sin ordenador casi un mes, vengo con una receta muy navideña... Pero nada nos impide poder hacerla hasta en agosto.
Este es el tercer año que hago el Roscón de Reyes y el segundo que me atrevo con dos roscones al mismo tiempo, uno para la Noche de Reyes en casa de una de mis hermanas y el otro para la Comida de Reyes en casa de mi suegra. Muy gratificante.
La receta es la que hizo Ibán Yarza en "Robinfood", el programa de David de Jorge. Se puede ver en este vídeo.
Y éste es mi Roscón. ¡Triunfé!
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Roscón de Reyes |
Ingredientes
Para el prefermento
- 90 gr. de harina
- 50 gr. de leche
- 2 gr. de levadura fresca
Para la infusión
- 120 gr. de leche
- Canela
- Piel de limón
- Piel de naranja
- 2 Cucharadas de café cortas de agua de azahar
- 3 Cucharadas de café de ron
Para el Roscón
- 340 gr. de harina de fuerza
- 140 gr. de prefermento
- 15 gr. de levadura fresca
- 70 gr. de azúcar
- Pizca de sal
- Ralladura de limón
- 2 huevos
- 120 gr. de infusión de leche con cítricos, canela, ron y agua de azahar
- 60 gr. de mantequilla
- 1 Huevo batido para decorar
- Frutas escarchadas, azúcar, almendras, etc. para decorar