sábado, 1 de marzo de 2014

Galletas de espelta y centeno

Unas galletas muy fáciles de hacer.

Esta receta es una versión de la publicada en el El foro del pan por Cecilia, una de sus foreras. Este sitio para mí, siempre es una fuente de inspiración. Mi lista de recetas pendientes es infinita.

¡Ricas!

Ingredientes

  • 125 gr. de harina blanca de centeno
  • 125 gr. de harina integral de espelta
  • 90 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 130 gr. de sirope de agave
  • 50 gr. de ciruelas pasas troceadas
  • 50 gr. de arándanos secos
  • 1 Cucharadita de moka de canela molida
  • 1 Cucharadita de moka de jengibre molido
  • Ralladura de 1/2 limón
  • Vainilla (las semillas de 1 vaina)

domingo, 23 de febrero de 2014

Sopa de cebolla

Parece increíble que una sopa con tan pocos ingredientes esté tan buena y siente tan bien. Estupenda para un día frío.

Sopa de cebolla

Ingredientes

  • 4-6 Dientes de ajos laminados (opcional)
  • 2 Cebollas grandes cortadas en tiras finas
  • 6-8 Rebanadas de pan tostado
  • 1 Litro y 1/2 de caldo de verduras
  • 3-4 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra Benaoliva
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Queso rallado

Caldo de verduras

Siempre es muy práctico y socorrido tener caldo en el frigorífico o en el congelador, en este caso se trata de un caldo totalmente vegano.


Ingredientes

Ingredientes

  • 2 Puerros
  • 2 Tallos de apio
  • 1 Bulbo de hinojo cortado por la mitad
  • 1 Cebolla (pinchada con 3 clavos)
  • 1 Nabo
  • 1 Tomate maduro pelado
  • 2 Zanahorias
  • 1 Calabacín sin pelar
  • 3 Clavos (pinchados en la cebolla)
  • 2 Patatas grandes sin pelar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

lunes, 17 de febrero de 2014

Pan Básico

Hoy toca un pan básico y fácil. Harina, agua, levadura y sal.


Pan Básico

Ingredientes
  • 450 gr. de harina panadera ecológica de El Amasadero
  • 50 gr. de harina integral de trigo T150 de El Amasadero
  • 325 gr. de agua
  • 3 gr. de levadura seca de panadero
  • 10-11 gr. de sal

miércoles, 5 de febrero de 2014

Pisto

Esta es una de esas recetas versátiles, perfecta como guarnición para carne, pescado, pasta, arroz, huevos... Una receta redonda.


Pisto

Ingredientes
  • 1 Calabacín
  • 1 Berenjena
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pimiento (de freír)
  • 1 Pimiento rojo (de asar)
  • 4 Dientes de ajos
  • 1 Lata de tomate natural triturado (de 400 gr.)
  • 1 Lata de tomate frito (de 400 gr.)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Cucharada de café de azúcar (opcional)
  • 1 Cucharada de café de mantequilla (opcional)