Una de mis sobrinas, que va mucho a Jerez de la Frontera (Cádiz) por motivos de trabajo, hace unos días, me trajo de regalo un buen manojo. ¡Qué buenas!
Garbanzos con tagarninas |
Ingredientes
Para el potaje
- 300 gr. de garbanzos
- 500 gr. de tagarninas limpias y troceadas
- 1 Cebolla grande picada
- 1 Tomate maduro pelado y picado
- 4 Dientes de ajos laminados
- 1 Ñora
- 2-3 Lonchas de jamón troceadas (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Para el esparragado
- 1 Rebanada de pan
- 2 Dientes de ajos enteros pelados
- 6-8 Almendras con piel (opcional)
- 1 Cucharadita de moka de comino en grano o molido
- 1 Cucharadita de moka de pimentón dulce
- 2-3 Granos de pimienta negra
- 1 Cucharada sopera de vinagre de Jerez