sábado, 17 de mayo de 2014

Pierna de cordero al horno

Hay fines de semana que nos da por jugar a las cocinitas y probamos recetas que vemos por internet y que no hemos hecho nunca.

En este caso lo novedoso para nosotros ha sido hornear el cordero a baja temperatura.

Elaborada por Jesús.



Cordero al horno

Ingredientes
  • 1 Pierna de cordero lechal (890 gramos)
  • 1 Cebolla pequeña en 4 trozos
  • 1 Pimiento verde cortado en trozos grandes
  • 1 tomate en 4 trozos
  • 3 Dientes de ajos con piel (se les da un golpe)
  • 1/2 Limón en 2 trozos (totalmente prescindible)
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 1 Chupito de vino fino (Tío Pepe)
  • 1 Chupito de brandy

domingo, 11 de mayo de 2014

Molde de espelta integral con semillas

Este pan de molde es una versión de éste. El cambio más notable se aprecia en la corteza, que gracias al aporte de aceite, dura más tiempo tierna.


¡Buen desayuno!


Ingredientes
  • 400 gr. de Masa madre de espelta integral
  • 300 gr. de harina de espelta integral
  • 100 gr. de harina de fuerza
  • 400 gr. de agua
  • 70 gr. de semillas variadas
  • 30 gr. de copos variados
  • 25 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 10-11 gr. de sal
Todas las harinas son de El Amasadero

domingo, 4 de mayo de 2014

Strudel de manzana

No sé si se puede llamar strudel, pero estaba muy bueno.


Strudel de manzana

Ingredientes
  • 1 Paquete de hojas de pasta filo
  • 3 Manzanas golden
  • 1 Copita de ron o brandy
  • 150 gr. de higos secos
  • 3 Cucharadas soperas de azúcar moreno integral
  • 1 Cucharada de café de canela molida (o al gusto)
  • 75 gr. de nueces
  • 2 Cucharadas soperas de pan rallado
  • 40 gr. de mantequilla
Ingredientes

lunes, 28 de abril de 2014

Ensalada de lombarda

Siempre que veo a una de mis amigas, algo bueno me regala, mermeladas o carne de membrillo, todo elaborado por ella y que le salen de obra de arte. Otras veces, también tengo la suerte de venirme con frutas y verduras de su huerto como esta col y esta lechuga que he utilizado para esta ensalada.

Ensalada de lombarda

Ingredientes
  • 1 Col lombarda pequeña
  • 8 Hojas de lechuga morada
  • 1 Manzana Golden
  • 8 Nueces troceadas
Para la Salsa de Yogur
  • 1 Yogur natural
  • 2 Cucharadas de café rasas de mostaza a la antigua
  • 1 Cucharada de café de miel de flores
  • 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada sopera de vinagre de Módena
  • Sal
  • Pimienta
¡Buena combinación!

sábado, 19 de abril de 2014

Torrijas

Hace ya bastantes años que por estas fechas de Semana Santa hago doblete de torrijas, un día con mi cuñada y mi suegra y otro día con alguna de mis hermanas y alguna sobrina que ya se va apuntando. Hacemos 3 bolsas en cada casa, lo que supone un total de 96 torrijas para cada familia, pero con dos familias tan grandes y llena de golosos, nos llegan muy justas.


Para merendar

La receta es de mi suegra y la verdad es que recibimos muchas felicitaciones por parte de las dos familias.


Ingredientes

  • 1 Bolsa de pan para torrijas
  • 1 Litro y 1/2 de leche
  • 6 Cucharadas soperas de azúcar (colmadas)
  • 1 Rama de canela
  • Piel de limón
  • 4 Huevos para rebozar
  • 1 Tarro de 1/2 Kilo de miel de flores
  • 2 Tarros y 1/2 de agua (La medida se hace con el tarro de la miel)
  • 1 Copita de brandy
  • Aceite de oliva virgen extra para freír
  • 1 corcho y piel de limón a la sartén o freidora