sábado, 11 de octubre de 2014

Carrilleras en salsa

Tengo una receta de "Rabo de toro" que me dio mi suegra, que para mí, es de esas recetas de las que dices... ¡Es redonda!

Dicho ésto, las carrilleras o carrilladas las hacía con una salsa al vino tinto que no quedaban mal, pero últimamente, las hago con la misma receta que el "Rabo de toro". Me gusta mucho más.

Carrilleras en salsa

Ingredientes
  • 5 Carrilleras de cerdo ibérico
  • 4 Dientes de ajos en láminas
  • 1 Cebolla en trozos grandes
  • 1 Zanahoria en rodajas
  • 1 Pimiento verde en trozos grandes
  • 2 Tomates maduros rallados
  • 3 Cucharadas soperas de tomate frito
  • 2 Hojas de laurel
  • 2 Clavos majados en el mortero
  • 6 Granos de pimienta negra entera
  • 1 Copita de vino fino Tío Pepe
  • 1/2 Vaso (de los de agua) de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta recién molida

viernes, 3 de octubre de 2014

Espaguetis con mucha verdura

Cuando hacemos carne a la plancha y sobra un trozo, acaba solucionándome la comida del día siguiente. En este caso fue medio entrecot a la plancha que utilicé para acompañar este plato de pasta.

No tenía intención de especiarla tanto, aunque me encantan las especias, pero llegó Jesús y la aderezó a su antojo. Nos gustó muchísimo a los dos.

Espaguetis con mucha verdura

Ingredientes
  • 300 gr. de espaguetis
  • 1 Hoja de laurel
  • 1/2 Entrecot a la plancha (sobra del día anterior)
  • 5 Dientes de ajos
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Zanahoria grande
  • 1 Trozo de calabacín (5-6 rodajas)
  • 1 Puñado de setas baby congeladas
  • 1 Puñado de alcachofas en cuartos congeladas
  • 6-8 Ramilletes de coliflor congelada
  • 6-8 Ramilletes de brócoli congelado
  • 2 Guindillas enteras
  • 1 Chorreoncito de salsa de soja
  • 1 Chorreoncito de salsa Perrins
  • 1 Chorreoncito de vinagre de arroz
  • 1 Chorreoncito de aceite de sésamo
  • Jengibre molido
  • Cúrcuma molida
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

sábado, 27 de septiembre de 2014

Porrusalda o Sopa de puerros

Una sopa fácil, ligera y que sienta muy bien.

Porrusalda o sopa de puerros

Ingredientes
  • 2 Puerros grandes o 4 pequeños
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajos
  • 1 Zanahoria grande
  • 3 Patatas
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 y 1/2 Litro de caldo
  • 1 Copita de vino fino Tío Pepe
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida

Parte de los ingredientes, aquí falta la cebolla

martes, 23 de septiembre de 2014

Tarta de zanahorias con cobertura de queso

Esta receta me la pasó una de mis sobrinas y yo la he hecho sin variar ni una coma.

Esta vez ha sido para celebrar el cumpleaños de una de nuestras jefas y voluntaria de la Asociación Padre Huelin.

Tarta de zanahorias con cobertura de queso

Ingredientes para el bizcocho de zanahorias
  • 200 gr. de azúcar
  • La piel de 1 naranja
  • 400 gr. de zanahorias peladas
  • 4 Huevos
  • 240 gr. de aceite de girasol
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 2 Cucharaditas rasas de bicarbonato
  • 2 Cucharaditas rasas de levadura Royal
  • 1 y 1/2 Cucharadita de canela molida
  • 1 Cucharadita de nuez moscada
  • 1 Pellizco de sal
Ingredientes para el bizcocho de zanahorias

sábado, 2 de agosto de 2014

Ensalada de surimi

Una versión barata del chatka o cangrejo real ruso puede ser el surimi que he utilizado para esta receta y la verdad es que queda una ensalada muy apetecible para cualquier época del año.

Esta receta se la debo a uno de mis primos políticos, un cordobés de Fernán Núñez afincado hace ya muchos años en Éibar (Guipúzcoa).

Ensalada de surimi

Ingredientes
  • 12 Palitos de surimi
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 6 Hojas de lechuga
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Mayonesa
Ingredientes