jueves, 6 de noviembre de 2014

Arroz milanesa

En casa de mi suegra se le llama "Arroz milanesa". No sé si en Milán se hace este arroz, pero esta receta me gusta muchísimo y siempre que tengo un buen caldo la hago.

Arroz milanesa

Ingredientes
  • 300 gr. de arroz
  • 1 Litro y 1/2 de caldo hirviendo
  • 1 Cebolla
  • 1 Puñado de guisantes congelados
  • 1 Puñado de garbanzos cocidos
  • 1 Higadito de pollo cocido (esta vez no tenía)
  • Unas hebras de azafrán o colorante
  • Aceite de oliva virgen extra o mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Parmesano rallado

viernes, 31 de octubre de 2014

Filetes de lomo de cerdo aliñados

Recuerdo que mi madre casi siempre tenía en el frigorífico una fuente con filetes aliñados. Muy socorrido si se tiene una familia numerosa.

Filetes de lomo de cerdo aliñados

Ingredientes
  • 500 gr. de filetes de lomo de cerdo
  • 4-5 Dientes de ajos
  • 1 Buen manojo de perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
  • 1/2 Limón exprimido

miércoles, 29 de octubre de 2014

Ensalada de col

Sola o como guarnición para acompañar una carne a la plancha como en este caso, esta ensalada está muy buena.

Ensalada de col y filetes de cerdo

Ingredientes para la ensalada
  • 1 Trozo de col
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Manzana Golden
  • 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Ingredientes para la salsa
  • 1 Yogur natural
  • 3 Cucharaditas de café colmadas de mayonesa
  • 1 Cucharadita de café colmada de mostaza
  • 1 Cucharada sopera de vinagre
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida

viernes, 17 de octubre de 2014

Pastillo de manzana

Los postres con manzana siempre son un éxito y una vez más mi fuente de inspiración ha sido El foro del pan.

Pastillo de manzana

Ingredientes para la masa
  • 350 gr. de harina de trigo
  • 50 gr. de harina integral de centeno
  • 100 gr. de leche
  • 100 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr. de anís Marie Brizard
  • 1 Huevo
  • 9 gr. de levadura Royal
  • 20 gr. de azúcar moreno integral de caña
  • 1 Cucharadita de moka rasa de matalahúva (anís verde)
  • 1 Pizca de sal
Ingredientes para el relleno
  • 4 Manzanas golden
  • 4 Cucharadas soperas colmadas de azúcar moreno integral de caña
  • 1 Cucharada de café colmada de canela en polvo
  • 1 Chorreoncito de aceite de oliva virgen extra
Para espolvorear antes de hornear
  • Azúcar moreno integral de caña
  • Canela en polvo
Para Pintar al salir del horno
  • Aceite de oliva virgen extra

sábado, 11 de octubre de 2014

Carrilleras en salsa

Tengo una receta de "Rabo de toro" que me dio mi suegra, que para mí, es de esas recetas de las que dices... ¡Es redonda!

Dicho ésto, las carrilleras o carrilladas las hacía con una salsa al vino tinto que no quedaban mal, pero últimamente, las hago con la misma receta que el "Rabo de toro". Me gusta mucho más.

Carrilleras en salsa

Ingredientes
  • 5 Carrilleras de cerdo ibérico
  • 4 Dientes de ajos en láminas
  • 1 Cebolla en trozos grandes
  • 1 Zanahoria en rodajas
  • 1 Pimiento verde en trozos grandes
  • 2 Tomates maduros rallados
  • 3 Cucharadas soperas de tomate frito
  • 2 Hojas de laurel
  • 2 Clavos majados en el mortero
  • 6 Granos de pimienta negra entera
  • 1 Copita de vino fino Tío Pepe
  • 1/2 Vaso (de los de agua) de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta recién molida