Un potaje muy nutritivo. Más sabroso al día siguiente.
Lentejas |
Ingredientes para las lentejas
- 200 gr. de lentejas pardinas
- 1 Litro y 1/2 de agua
- 1 Diente de ajo con piel
- 1 Hoja de laurel
- Sal
Ingredientes para el majado
- 2 Rebanadas de pan duro
- 1 Diente de ajo pelado
- 10 Almendras con piel
- 1 Rama de perejil
- 1 Clavo
- 1/2 Vaso de agua (el utilizado para hidratar la ñora del sofrito)
Ingredientes para el sofrito
- 1 Cebolla
- 4 Dientes de ajos
- 1 Pimiento verde
- 1 Ramita de apio
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Alcachofa
- 1 Cucharada sopera colmada de concentrado de tomate o 2 tomates rallados
- 1 Trocito de jengibre fresco rallado
- 1 Ñora
- 1 Cucharadita de moka de pimentón dulce
- 1 Cucharadita de moka de comino en polvo
- 1 Cucharadita de moka de cúrcuma
- Pimienta negra recién molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Chorizo
- 200 gr. de pasta corta (macarrones, espirales, etc...)