miércoles, 14 de enero de 2015

Brócoli con queso de cabra y pistachos

Esta receta la hice para una cena. Rápida, fácil y con una verdura que me gusta muchísimo.
 
Brócoli con queso de cabra y pistachos

Ingredientes
  • 750 gr. de brócoli congelado
  • 7 Rodajas de rulo de cabra
  • 1 Puñado de pistachos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal

domingo, 21 de diciembre de 2014

Bizcocho de naranja

Es el bizcocho más esponjoso que me ha salido hasta ahora y creo que se debe al tiempo que he estado batiendo los ingredientes y al tamaño del molde que he utilizado para estas cantidades.

Bizcocho de naranja

Durante el horneado, la casa olía de maravilla. Se prepara en nada, muy fácil.

Ingredientes
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 250 gr. de azúcar moreno integral de caña
  • 200 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 3 Huevos
  • 1 Naranja entera con piel (de piel fina)
  • 1 Yogur natural sin azúcar
  • 1 Sobre de levadura Royal
  • 1 Pizca de sal
  • 2 Cucharaditas de café de agua de azahar
  • 1 Chorreoncito de brandy
  • Canela en polvo
  • Jengibre en polvo
  • Nuez moscada en polvo (ésta fue por error)
  • Aceite y harina para el molde
  • Azúcar para decorar

sábado, 6 de diciembre de 2014

Pastel de jamón cocido y queso

Este pastel lo llevó mi cuñada Beatriz a casa de mi suegra para un almuerzo de un día de Navidad. En su receta ella carameliza el molde antes de empezar el montaje del pastel, ésto hace que al desmoldarlo, quede con un tono festivo precioso y a la vez una mezcla de sabores muy buena y especial.

Yo aquí he sustituido el caramelo por mantequilla, untando el molde antes de empezar a montar.

Pastel de jamón cocido y queso

Ingredientes
  • 12 Rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 340 gr. de jamón cocido en lonchas
  • 200 gr. de queso en lonchas (yo he usado Havarti)
  • 2 Huevos
  • 1 Vaso de leche (250 ml.)
  • 1 Pizca de sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Nuez moscada
  • Mantequilla para untar el molde

Ingredientes

miércoles, 26 de noviembre de 2014

Arroz del puchero

Esta sopa la hago como la hacía mi madre, con la diferencia de que ella ponía las verduras cortadas por la mitad y yo las corto en trozos más pequeños, por comodidad, así caben en la cuchara sin tener que utilizar el cuchillo.

Es otra de las recetas que siempre hago cuando tengo un buen caldo de puchero o cocido.

Arroz del puchero

Ingredientes
  • 1 Litro y medio de caldo
  • 1 Tomate maduro grande
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Pimiento verde
  • 150 gr. de arroz
  • 3 Cucharadas soperas de garbanzos cocidos

sábado, 15 de noviembre de 2014

Lentejas

Un potaje muy nutritivo. Más sabroso al día siguiente.

Lentejas

Ingredientes para las lentejas
  • 200 gr. de lentejas pardinas
  • 1 Litro y 1/2 de agua
  • 1 Diente de ajo con piel
  • 1 Hoja de laurel
  • Sal
Ingredientes para el majado
  • 2 Rebanadas de pan duro
  • 1 Diente de ajo pelado
  • 10 Almendras con piel
  • 1 Rama de perejil
  • 1 Clavo
  • 1/2 Vaso de agua (el utilizado para hidratar la ñora del sofrito)
Ingredientes para el sofrito
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de ajos
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Ramita de apio
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Alcachofa
  • 1 Cucharada sopera colmada de concentrado de tomate o 2 tomates rallados
  • 1 Trocito de jengibre fresco rallado
  • 1 Ñora
  • 1 Cucharadita de moka de pimentón dulce
  • 1 Cucharadita de moka de comino en polvo
  • 1 Cucharadita de moka de cúrcuma
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Chorizo
  • 200 gr. de pasta corta (macarrones, espirales, etc...)