miércoles, 28 de enero de 2015

Garbanzos con langostinos

Una receta gaditana que me encantó desde que en El Puerto de Santa María la probé por primera vez.

Garbanzos con langostinos

Ingredientes
  • 500 gr. de garbanzos remojados
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Hoja de laurel
  • 5 Dientes de ajos
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento
  • 2 Tomates maduros rallados
  • 300 gr. de langostinos
  • 1 Copita de vino fino de Jerez (Tío Pepe)
  • 1 Cucharadita de café de pimentón dulce
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 Guindilla picada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

lunes, 19 de enero de 2015

Canelones de salmón

Estos canelones fríos son un buen entrante en cualquier ocasión, pero perfectos para una comida festiva.

Fáciles de elaborar, refrescantes y quedan muy vistosos.

Canelones de salmón

Ingredientes para los canelones
  • 12 Placas para canelones (precocidos El pavo)
  • 200 gr. de salmón ahumado
  • 1 Cebolla fresca
  • 1 Cogollo de lechuga
  • 2 Cucharadas soperas de alcaparras
  • 1 Cucharada sopera de salsa rosa
  • El zumo de medio limón pequeño
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida
Ingredientes para la salsa rosa
  • 4 Cucharadas soperas de mayonesa
  • 1 Cucharada sopera de ketchup
  • 1 Cucharada de café de brandy de Jerez
  • 1 Cucharada de café de salsa Perrins
  • 6 Gotas de tabasco

miércoles, 14 de enero de 2015

Brócoli con queso de cabra y pistachos

Esta receta la hice para una cena. Rápida, fácil y con una verdura que me gusta muchísimo.
 
Brócoli con queso de cabra y pistachos

Ingredientes
  • 750 gr. de brócoli congelado
  • 7 Rodajas de rulo de cabra
  • 1 Puñado de pistachos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal

domingo, 21 de diciembre de 2014

Bizcocho de naranja

Es el bizcocho más esponjoso que me ha salido hasta ahora y creo que se debe al tiempo que he estado batiendo los ingredientes y al tamaño del molde que he utilizado para estas cantidades.

Bizcocho de naranja

Durante el horneado, la casa olía de maravilla. Se prepara en nada, muy fácil.

Ingredientes
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 250 gr. de azúcar moreno integral de caña
  • 200 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 3 Huevos
  • 1 Naranja entera con piel (de piel fina)
  • 1 Yogur natural sin azúcar
  • 1 Sobre de levadura Royal
  • 1 Pizca de sal
  • 2 Cucharaditas de café de agua de azahar
  • 1 Chorreoncito de brandy
  • Canela en polvo
  • Jengibre en polvo
  • Nuez moscada en polvo (ésta fue por error)
  • Aceite y harina para el molde
  • Azúcar para decorar

sábado, 6 de diciembre de 2014

Pastel de jamón cocido y queso

Este pastel lo llevó mi cuñada Beatriz a casa de mi suegra para un almuerzo de un día de Navidad. En su receta ella carameliza el molde antes de empezar el montaje del pastel, ésto hace que al desmoldarlo, quede con un tono festivo precioso y a la vez una mezcla de sabores muy buena y especial.

Yo aquí he sustituido el caramelo por mantequilla, untando el molde antes de empezar a montar.

Pastel de jamón cocido y queso

Ingredientes
  • 12 Rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 340 gr. de jamón cocido en lonchas
  • 200 gr. de queso en lonchas (yo he usado Havarti)
  • 2 Huevos
  • 1 Vaso de leche (250 ml.)
  • 1 Pizca de sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Nuez moscada
  • Mantequilla para untar el molde

Ingredientes