lunes, 27 de abril de 2015

Sopa castellana

Se hace en nada y sienta muy bien

Sopa castellana

Ingredientes
  • 1 Litro y medio de caldo
  • 4-5 dientes de ajos en láminas
  • 4 Rebanadas de pan tostado
  • 150 g. de jamón picado
  • 1 Guindilla
  • 2 Huevos
  • Aceite de oliva virgen extra

domingo, 12 de abril de 2015

Pasta choux - Profiteroles

Ésto fue lo último que horneé antes de mudarme, ahora mi nuevo horno, que aún no he probado, es de esos de encimera mucho más básico y pequeño. Tendré que cogerle el punto.

Tomé nota de esta receta hace tiempo cuando en la 1 de TVE emitían el programa "Vamos a cocinar" con el cocinero José Andrés.

Profiteroles

Una masa que sirve para dulce y salado dependiendo del relleno que se elija. Muy fácil de hacer.

Ingredientes
  • 250 ml. de leche desnatada (él puso agua)
  • 95 g. de mantequilla
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de azúcar
  • 150 g. de harina
  • 4 Huevos

domingo, 15 de marzo de 2015

Fideuá

Cuando hago caldo de pescado para alguna receta que lo pida, intento hacer bastante para que me sobre y poder hacer este plato.

Fideuá

Ingredientes
  • 300 g. de fideos finos (cabello de ángel)
  • 200 g. de Calamares congelados troceados
  • 250 g. de Almejas
  • 4 Dientes de ajos laminados
  • 1 Cebolla fresca picada
  • 1 Tomate grande maduro rallado
  • 1 Pimiento verde picado
  • 600 ml. de caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Salsa alioli para acompañar

miércoles, 25 de febrero de 2015

Bizcocho de frutas II

Este bizcocho es muy parecido a este otro pero con algunos cambios. El tiempo que se está batiendo la masa y la adición de 1 naranja con piel, han influido para mejorarlo.

Éste salió especialmente bueno.

Bizcocho de frutas II

Ingredientes

  • 160 g. de harina de trigo
  • 90 g. de harina de maiz (Maizena)
  • 1 Sobre de levadura Royal
  • 230 g. de azúcar
  • 10 g. de azúcar vainillado
  • 2 Huevos
  • 1 Yogur natural sin azúcar
  • 85 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada sopera de brandy de Jerez
  • 1 Cucharadita de moka colmada de canela molida
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Naranja pequeña con piel troceada
  • 1 Manzana Golden grande pelada y picada
  • 1 Plátano picado
  • 12 Ciruelas pasas sin huesos picadas (80 g.)
  • 40 g. de nueces picadas
  • 25 g. de arándanos secos
  • 25 g. de almendras crudas picadas
  • 1 Cucharada sopera de mermelada para pintar después de hornear

miércoles, 18 de febrero de 2015

Rape con langostinos (guisado)

Un guiso de pescado con mucho sabor.

Rape con langostinos

Ingredientes para el caldo de pescado
  • 2 Litros de agua
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Tallo de apio
  • 3 Ramas de perejil
  • 4 Bolitas de pimienta en grano
  • Las cabezas y cáscaras de 14 langostinos congelados
  • La espina de 1 cola de rape congelado
  • 1 Copita de brandy de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal