Parece increíble que una sopa con tan pocos ingredientes esté tan buena y siente tan bien. Estupenda para un día frío.
|
Sopa de cebolla |
Ingredientes
- 4-6 Dientes de ajos laminados (opcional)
- 2 Cebollas grandes cortadas en tiras finas
- 6-8 Rebanadas de pan tostado
- 1 Litro y 1/2 de caldo de verduras
- 3-4 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra Benaoliva
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Queso rallado
Siempre es muy práctico y socorrido tener caldo en el frigorífico o en el congelador, en este caso se trata de un caldo totalmente vegano.
|
Ingredientes |
Ingredientes
- 2 Puerros
- 2 Tallos de apio
- 1 Bulbo de hinojo cortado por la mitad
- 1 Cebolla (pinchada con 3 clavos)
- 1 Nabo
- 1 Tomate maduro pelado
- 2 Zanahorias
- 1 Calabacín sin pelar
- 3 Clavos (pinchados en la cebolla)
- 2 Patatas grandes sin pelar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Hoy toca un pan básico y fácil. Harina, agua, levadura y sal.
|
Pan Básico |
Ingredientes
- 450 gr. de harina panadera ecológica de El Amasadero
- 50 gr. de harina integral de trigo T150 de El Amasadero
- 325 gr. de agua
- 3 gr. de levadura seca de panadero
- 10-11 gr. de sal
Esta es una de esas recetas versátiles, perfecta como guarnición para carne, pescado, pasta, arroz, huevos... Una receta redonda.
|
Pisto |
Ingredientes
- 1 Calabacín
- 1 Berenjena
- 1 Cebolla grande
- 1 Zanahoria
- 1 Pimiento (de freír)
- 1 Pimiento rojo (de asar)
- 4 Dientes de ajos
- 1 Lata de tomate natural triturado (de 400 gr.)
- 1 Lata de tomate frito (de 400 gr.)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- 1 Cucharada de café de azúcar (opcional)
- 1 Cucharada de café de mantequilla (opcional)
Este pan es una adaptación de la receta que presenta Ibán Yarza en su libro "Pan casero", un libro básico para todo aquel que quiera iniciarse en la bonita aventura de empezar a elaborar su propio pan en casa.
|
Con Espelta Integral |
Ingredientes
- 200 gr. Harina integral de espelta de El Amasadero
- 200 gr. Harina panadera de El Amasadero
- 115 gr. Agua
- 115 gr. Leche (yo desnatada)
- 40 gr. Aceite de oliva virgen extra
- 10 gr. Sirope de agave
- 8 gr. Levadura fresca (ó 2 gr. y 1/2 Levadura seca)
- 8 gr. Sal