Un plato único muy completo.
|
Pollo con verduras |
Ingredientes
Para el pollo con verduras
- 8 Contramuslos de pollo sin piel
- 4 Dientes de ajos enteros con piel
- 6-8 Dientes de ajos laminados
- 1 Cebolla grande picada en trozos grandes
- 1 Pimiento verde en trozos grandes
- 1/2 Pimiento rojo en trozos grandes
- 1 Puerro en rodajas
- 1 Zanahoria grande en tiras con el pelador de zanahorias
- 1/2 Calabacín en bastoncitos
- 1 Rodaja de jengibre picado muy pequeño
- 2 Tomates pelados y picados
- 1 Limón (el zumo)
- 1 Vaso de los de vino de Tío Pepe
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra recién molida
- Cúrcuma molida (opcional)
- Sal
Para el cous cous especiado
- 1 Vaso de cous cous precocido
- 1 Vaso de caldo de verduras o de agua
- 1-2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharadita de moka de cada especia: Canela molida, cúrcuma molida, ras el hanout, comino en grano y molido, jengibre molido, pimentón dulce, pimienta negra molida y popurrí de pimientas
- Sal