Siempre que veo a una de mis amigas, algo bueno me regala, mermeladas o carne de membrillo, todo elaborado por ella y que le salen de obra de arte. Otras veces, también tengo la suerte de venirme con frutas y verduras de su huerto como esta col y esta lechuga que he utilizado para esta ensalada.
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Ensalada de lombarda |
Ingredientes
- 1 Col lombarda pequeña
- 8 Hojas de lechuga morada
- 1 Manzana Golden
- 8 Nueces troceadas
Para la Salsa de Yogur
- 1 Yogur natural
- 2 Cucharadas de café rasas de mostaza a la antigua
- 1 Cucharada de café de miel de flores
- 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharada sopera de vinagre de Módena
- Sal
- Pimienta
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¡Buena combinación! |
Hace ya bastantes años que por estas fechas de Semana Santa hago doblete de torrijas, un día con mi cuñada y mi suegra y otro día con alguna de mis hermanas y alguna sobrina que ya se va apuntando. Hacemos 3 bolsas en cada casa, lo que supone un total de 96 torrijas para cada familia, pero con dos familias tan grandes y llena de golosos, nos llegan muy justas.
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Para merendar |
La receta es de mi suegra y la verdad es que recibimos muchas felicitaciones por parte de las dos familias.
Ingredientes
- 1 Bolsa de pan para torrijas
- 1 Litro y 1/2 de leche
- 6 Cucharadas soperas de azúcar (colmadas)
- 1 Rama de canela
- Piel de limón
- 4 Huevos para rebozar
- 1 Tarro de 1/2 Kilo de miel de flores
- 2 Tarros y 1/2 de agua (La medida se hace con el tarro de la miel)
- 1 Copita de brandy
- Aceite de oliva virgen extra para freír
- 1 corcho y piel de limón a la sartén o freidora
Estas galletas son muy fáciles de hacer y sirven tanto para salado como para dulce, perfectas para poner sobre ellas un salmón ahumado, un trozo de queso o una buena mermelada. Aquí se pueden ver varias versiones.
Y estas son mis galletas.
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Un buen aperitivo |
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Galletas de avena |
Ingredientes
- 140 gr. de copos de avena integrales
- 140 gr. de copos de avena integrales molidos
- 280 gr. de agua hirviendo
- 14 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 14 gr. de mantequilla
- 3 gr. de sal
- 6 gr. de semillas de sésamo
Aunque me gustan mucho, no suelo comprar tagarninas, pero siempre las pido cuando voy por la provincia de Cádiz.
Una de mis sobrinas, que va mucho a Jerez de la Frontera (Cádiz) por motivos de trabajo, hace unos días, me trajo de regalo un buen manojo. ¡Qué buenas!
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Garbanzos con tagarninas |
Ingredientes
Para el potaje
- 300 gr. de garbanzos
- 500 gr. de tagarninas limpias y troceadas
- 1 Cebolla grande picada
- 1 Tomate maduro pelado y picado
- 4 Dientes de ajos laminados
- 1 Ñora
- 2-3 Lonchas de jamón troceadas (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Para el esparragado
- 1 Rebanada de pan
- 2 Dientes de ajos enteros pelados
- 6-8 Almendras con piel (opcional)
- 1 Cucharadita de moka de comino en grano o molido
- 1 Cucharadita de moka de pimentón dulce
- 2-3 Granos de pimienta negra
- 1 Cucharada sopera de vinagre de Jerez
Mezclando harinas.
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Hogaza |
Ingredientes
- 170 gr. de harina panadera eco
- 330 gr. de harina bio creme
- 170 gr. de Masa Madre de espelta integral
- 10-11 gr. de sal
- 325 gr. de agua
- 1 Pizca de levadura seca de panadero