miércoles, 25 de febrero de 2015

Bizcocho de frutas II

Este bizcocho es muy parecido a este otro pero con algunos cambios. El tiempo que se está batiendo la masa y la adición de 1 naranja con piel, han influido para mejorarlo.

Éste salió especialmente bueno.

Bizcocho de frutas II

Ingredientes

  • 160 g. de harina de trigo
  • 90 g. de harina de maiz (Maizena)
  • 1 Sobre de levadura Royal
  • 230 g. de azúcar
  • 10 g. de azúcar vainillado
  • 2 Huevos
  • 1 Yogur natural sin azúcar
  • 85 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada sopera de brandy de Jerez
  • 1 Cucharadita de moka colmada de canela molida
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Naranja pequeña con piel troceada
  • 1 Manzana Golden grande pelada y picada
  • 1 Plátano picado
  • 12 Ciruelas pasas sin huesos picadas (80 g.)
  • 40 g. de nueces picadas
  • 25 g. de arándanos secos
  • 25 g. de almendras crudas picadas
  • 1 Cucharada sopera de mermelada para pintar después de hornear

miércoles, 18 de febrero de 2015

Rape con langostinos (guisado)

Un guiso de pescado con mucho sabor.

Rape con langostinos

Ingredientes para el caldo de pescado
  • 2 Litros de agua
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Tallo de apio
  • 3 Ramas de perejil
  • 4 Bolitas de pimienta en grano
  • Las cabezas y cáscaras de 14 langostinos congelados
  • La espina de 1 cola de rape congelado
  • 1 Copita de brandy de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

martes, 10 de febrero de 2015

Manzana asada en microondas

Una forma rápida de hacer un postre saludable y riquísimo.

Manzana asada en microondas

Ingredientes
  • 1 Manzana golden
  • 1 Cucharada sopera rasa de azúcar moreno integral de caña
  • 1 Cucharada sopera de brandy de Jerez
  • 1 Cucharada sopera de agua
  • Canela molida al gusto

miércoles, 4 de febrero de 2015

Pastel de patata con acelgas

Compré unas hamburguesas pequeñas adobadas con un aliño buenísimo para una comida y sobró una... Al día siguiente fue uno de los ingredientes de este pastel.

Pastel de patata con acelgas

Ingredientes para el relleno
  • 6 Dientes de ajos en láminas
  • 2 Cebollas picadas
  • 300 gr. de acelgas congeladas en hojas
  • 1 Hamburguesa pequeña picada (60 gr.)
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 Lascas de queso azul
  • Queso rallado para gratinar
Ingredientes para el puré
  • 1 Bolsa de puré Maggi con leche (115 gr.)
  • 600 ml. de leche semidesnatada
  • 1 Cucharada sopera rasa de mantequilla
  • Pimienta negra recién molida
  • Nuez moscada
  • Sal

miércoles, 28 de enero de 2015

Garbanzos con langostinos

Una receta gaditana que me encantó desde que en El Puerto de Santa María la probé por primera vez.

Garbanzos con langostinos

Ingredientes
  • 500 gr. de garbanzos remojados
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Hoja de laurel
  • 5 Dientes de ajos
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento
  • 2 Tomates maduros rallados
  • 300 gr. de langostinos
  • 1 Copita de vino fino de Jerez (Tío Pepe)
  • 1 Cucharadita de café de pimentón dulce
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 Guindilla picada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal