martes, 23 de febrero de 2016

Pan de molde básico

Un pan de molde fácil de elaborar y muy sabroso. Las proporciones de la masa son las de PANARRAS y el horneado de El foro del pan.

Pan de molde básico

Ingredientes
  • 450 g. de harina de trigo
  • 270 g. de leche
  • 10 g. de azúcar
  • 11 g. de levadura fresca de panadería o 3 g. si es seca
  • 8 g. de sal
  • 22 g. de mantequilla

domingo, 27 de septiembre de 2015

Tarta de galletas

La tarta de galletas de siempre, pero con alguna modificación. Yo la hacía con huevos y Cola Cao, ésta va sin huevos y con chocolate como me dijo mi sobrina Ana, ella no le pone azúcar, yo sí le he puesto un poco.

Tarta de galletas

Ingredientes
  • 65-70 Galletas
  • 3/4 Litro de leche
  • 1 Rama de canela
  • 1 Vaina de vainilla
  • 1 Cucharada sopera de brandy de Jerez (opcional)
  • 1 Tapón de agua de azahar (opcional)
  • Piel de limón
  • 400 gr. de chocolate negro al 70%
  • 200 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar
  • Cacao puro en polvo
  • Naranja confitada

lunes, 27 de abril de 2015

Sopa castellana

Se hace en nada y sienta muy bien

Sopa castellana

Ingredientes
  • 1 Litro y medio de caldo
  • 4-5 dientes de ajos en láminas
  • 4 Rebanadas de pan tostado
  • 150 g. de jamón picado
  • 1 Guindilla
  • 2 Huevos
  • Aceite de oliva virgen extra

domingo, 12 de abril de 2015

Pasta choux - Profiteroles

Ésto fue lo último que horneé antes de mudarme, ahora mi nuevo horno, que aún no he probado, es de esos de encimera mucho más básico y pequeño. Tendré que cogerle el punto.

Tomé nota de esta receta hace tiempo cuando en la 1 de TVE emitían el programa "Vamos a cocinar" con el cocinero José Andrés.

Profiteroles

Una masa que sirve para dulce y salado dependiendo del relleno que se elija. Muy fácil de hacer.

Ingredientes
  • 250 ml. de leche desnatada (él puso agua)
  • 95 g. de mantequilla
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de azúcar
  • 150 g. de harina
  • 4 Huevos

domingo, 15 de marzo de 2015

Fideuá

Cuando hago caldo de pescado para alguna receta que lo pida, intento hacer bastante para que me sobre y poder hacer este plato.

Fideuá

Ingredientes
  • 300 g. de fideos finos (cabello de ángel)
  • 200 g. de Calamares congelados troceados
  • 250 g. de Almejas
  • 4 Dientes de ajos laminados
  • 1 Cebolla fresca picada
  • 1 Tomate grande maduro rallado
  • 1 Pimiento verde picado
  • 600 ml. de caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Salsa alioli para acompañar