- 450 g. de harina de trigo
- 270 g. de leche
- 10 g. de azúcar
- 11 g. de levadura fresca de panadería o 3 g. si es seca
- 8 g. de sal
- 22 g. de mantequilla
martes, 23 de febrero de 2016
Pan de molde básico
Un pan de molde fácil de elaborar y muy sabroso. Las proporciones de la masa son las de PANARRAS y el horneado de El foro del pan.
domingo, 27 de septiembre de 2015
Tarta de galletas
La tarta de galletas de siempre, pero con alguna modificación. Yo la hacía con huevos y Cola Cao, ésta va sin huevos y con chocolate como me dijo mi sobrina Ana, ella no le pone azúcar, yo sí le he puesto un poco.
Ingredientes
Tarta de galletas |
- 65-70 Galletas
- 3/4 Litro de leche
- 1 Rama de canela
- 1 Vaina de vainilla
- 1 Cucharada sopera de brandy de Jerez (opcional)
- 1 Tapón de agua de azahar (opcional)
- Piel de limón
- 400 gr. de chocolate negro al 70%
- 200 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- Cacao puro en polvo
- Naranja confitada
lunes, 27 de abril de 2015
Sopa castellana
domingo, 12 de abril de 2015
Pasta choux - Profiteroles
Ésto fue lo último que horneé antes de mudarme, ahora mi nuevo horno, que aún no he probado, es de esos de encimera mucho más básico y pequeño. Tendré que cogerle el punto.
Tomé nota de esta receta hace tiempo cuando en la 1 de TVE emitían el programa "Vamos a cocinar" con el cocinero José Andrés.
Tomé nota de esta receta hace tiempo cuando en la 1 de TVE emitían el programa "Vamos a cocinar" con el cocinero José Andrés.
Profiteroles |
Una masa que sirve para dulce y salado dependiendo del relleno que se elija. Muy fácil de hacer.
Ingredientes
- 250 ml. de leche desnatada (él puso agua)
- 95 g. de mantequilla
- 1 Pizca de sal
- 1 Pizca de azúcar
- 150 g. de harina
- 4 Huevos
domingo, 15 de marzo de 2015
Fideuá
Cuando hago caldo de pescado para alguna receta que lo pida, intento hacer bastante para que me sobre y poder hacer este plato.
Fideuá |
Ingredientes
- 300 g. de fideos finos (cabello de ángel)
- 200 g. de Calamares congelados troceados
- 250 g. de Almejas
- 4 Dientes de ajos laminados
- 1 Cebolla fresca picada
- 1 Tomate grande maduro rallado
- 1 Pimiento verde picado
- 600 ml. de caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Salsa alioli para acompañar
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